356bet平台-皇恩靠谱

科学发展走前沿,公证为民创和谐

  • 作者
  • 来源:
  • 发布日期:2012-05-31
  • 阅读次数:2158

为认真贯彻落实全国司法行政系统政法干警核心价值观教育实践活动电视电话会议精神,进一步推动“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观主题教育实践活动深入开展,展示新时期全市司法行政队伍“立党为公、执法为民”的崇高志向和精神风貌,根据市司法局《关于在全市司法行政系统政法干警核心价值观教育实践活动中加强学习讨论工作的通知》(宁司发[2012]89号),西宁市司法局于5月29日举办了全市司法行政系统“政法干警核心价值观和精细化工作理念”为主题演讲比赛。

这次主题演讲比赛共有四区两县及市局机关等12支代表队12名选手参赛,特邀省司法厅政治部副主任李连才领导莅临指导,市、县区司法局领导、市局直属单位和机关干部职工共100余人观看比赛。5名评委分别由省司法厅政治部副主任李连才、市创先办副主任祁化仍、市司法局副局长周超娟、依法治市办专职副主任张忠仁、市政法委队建处副处长刘妍领导担任,保证了评分的权威性和公正性。

比赛中,各参赛选手仪表端庄大方,举止自然得体,演讲慷慨激昂,分别结合自己的亲身体会,围绕司法行政工作者应具有什么样的核心价值观,如何践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,从不同的角度阐述了对政法干警核心价值观内涵的理解和认识,用朴实的语言和生动的事例,饱含深情地向大家讲述了司法行政工作者立足本职、无私奉献的感人事迹和工作中经历的酸甜苦辣,尤其是恒源公证处孔侃卓的演讲---《科学发展走前沿,公证为民创和谐》,用慷慨激昂的言辞、真挚的情感书写了一名公证员一颗忠诚为民之心,博得了所有观众及评委的热烈掌声,毫无悬念的取得了此次演讲比赛的第一。

这次主题演讲比赛是市司法局贯彻落实《全省司法行政系统深入开展政法干警核心价值观教育实践活动的实施方案》和《关于在全市司法行政系统深入开展政法干警核心价值观教育实践活动实施意见》的要求,以讲演的方式再现广大司法行政干警和法律服务工作者践行核心价值观,履职尽责、服务为民的感人事例,充分展示了全市司法行政队伍的良好形象。

在此次主题演讲比赛中,恒源公证处在十二支参赛队伍中脱颖而出,充分体现了我们处对政法干警核心价值观和精细化工作理念的重视,是我们公证处对“忠诚、为民、公正、廉洁”这八个字丰富内涵的理解与最好诠释!