召开“党的群众路线教育实践活动”动员大会

  • 作者
  • 来源:
  • 发布日期:2014-04-10
  • 阅读次数:1023

为认真贯彻落实中央十八大在全党深入开展党的群众路线教育活动的重大部署、习近平总书记一系列讲话精神,37日,我处召开党的群众路线教育实践活动动员大会。市司法局副局长、律公处处长、我处主任、副主任、办公室和各部部长出席会议,全体工作人员参加会议。

主任祁建忠指出,要提高认识,增强开展教育实践活动的自觉性和坚定性,充分认识习近平总书记提出的开展党的群众路线教育实践活动重大意义的三个“必然要求”,即:开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求;开展党的群众路线教育实践活动,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求;开展党的群众路线教育实践活动,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。深入开展群众路线教育实践活动,就是要求党员干部通过自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风这“四风”问题。他强调,要坚持把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿教育实践活动全过程。以整风精神扎实开展教育实践活动,切实做到查摆问题要真、对照标准要高、整改措施要硬,努力把活动成效体现到解决问题、转变作风、联系群众、服务群众的实际行动上来,体现“为民务实清廉”的活动主题。针对我处存在的“四风”问题,如:服务群众意识不够强,办事拖拉,推诿扯皮,效率不高;个别公证人员“脸难看、门难进、事难办”等问题,进行一次大排查、大检修、大扫除。

会议传达了中央关于开展教育实践活动的基本要求、市司法局关于开展教育实践活动的部署。强调要联系实际,务求实效,正本清源,建立长效机制。