公证进社区活动

  • 作者
  • 来源:
  • 发布日期:2016-06-07
  • 阅读次数:893

为提升公证服务水平,加大公证宣传力度,使广大群众进一步了解《公证法》,充分发挥公证工作在法治西宁建设中的重要作用,2016年3月30日,356bet平台-皇恩靠谱_356bet手机最新网址_356bet线上网投主任祁建忠带领公证人员在南关街社区汽车一场家属院开展了“公证进社区”的公证法律咨询活动。

此次活动采取了悬挂横幅、放置展板、设立宣传台、散发宣传资料、接受咨询的形式,深入宣传了《继承法》等相关法律法规。活动中,工作人员了解到居民们关心的焦点、热点是财产继承问题,所以针对性地围绕继承财产的范围、继承人的规定、法定继承与遗嘱继承的区别、代位继承及转继承的法律规定、继承公证的办理程序等与居民办理继承紧密相关的法律知识,引用大量丰富的案例进行了深入浅出的讲解。

活动中,为居民发放了《继承法》宣传资料60余份,解答各类法律咨询20余件。通过开展这次公证咨询活动,进一步增强了公民的法律意识,提高了社会对公证的知晓率,既解答了居民生活中存在的一些法律疑惑,又有效的指导了急需办理继承公证的居民,受到群众一致好评,公证工作的社会影响也得到进一步扩大。